여러분 차 좋아하시나요?
저는 차보다 커피를 좋아하지만, 아침마다 차를 마시면 좋다는 글을 책에서 본 이후로 자주 마시고 있습니다. (관련 내용을 나중에 기회가 된다면 공유하도록 하겠습니다.)
오늘 리뷰할 차는 왕혜문 퓨어보이차 100입니다. 사실 제가 산 것이 아니고, 집에 남아 있는 차를 바탕으로 리뷰를 해보았습니다. 그렇기 때문에 정말 개인적이고, 솔직한 리뷰라고 할 수 있겠네요.
보이차는 무엇?
사실 저는 보이차라는 차가 있다는 것을 이번에 처음 알게 되었습니다. 뭔가 굉장히 생소하게 느껴져서, 관련 정보를 간단하게 찾아보았습니다.
보이차는 중국 10대 명차중 하나이며, 중국 운남 지방에서 생산된 찻잎을 쇄청 건조하여 발효시킨 발효차를 말합니다. 독특한 향과 색을 가지고 있으며 미생물로 발효한 후발효차 또는 흑차에 속합니다.
보이차에 포함된 카테킨은 체지방 분해에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 대부분의 차 종류에 포함된 복합다당류 성분이 혈당을 낮추는데 효과가 있긴 하지만, 특히 보이차는 본래 차성이 강한 대엽종 찻잎을 이용해서 만들기 때문에 생차든 숙차든 혈당을 낮추는데 효과적이라고 합니다.
왕혜문 퓨어보이차 100 리뷰
왕혜문 퓨어 보이차 100 겉포장은 위와 같고, 중국차여서 그런지 뭔가 포장도 뭔가 중국풍이네요.
식품 정보는 아래와 같습니다.
내용량 : 1g x 14포 (14g)
식품유형 : 고형차
섭취량 : 1일 1회, 1회 1포를 물 200ml 이상에 타서 섭취
원재료명 및 함량 : 발효보이차추출물분말 100% (발효보이차 100%, 중국 운남성)
※ 섭취시 주의사항
① 본 제품은 섭취자의 신체상태에 따라 반응에 차이가 있을 수 있습니다.
② 알레르기 체질이신 경우 성분을 확인한 후 섭취 여부를 결정하시기 바랍니다.
③ 유통기한이 경과딘 제품은 섭취하지 마시기 바랍니다.
④ 제품 개봉 또는 섭취 시 포장재에 의해 상처를 입을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
※ 보관상 주의사항
① 직사광선을 피하여 습기가 적은 서늘한 곳에 보관하여 주십시오.
② 어린이 손에 닿지 않는 곳에 보관하십시오.
③ 잘못된 섭취를 피하고 품질을 보호·유지하기 위해 다른 용기에 넣지 마십시오,
④ 개봉한 스틱은 변질될 우려가 있으므로 즉시 섭취 바랍니다.
통을 열면 아래와 같이 스틱으로 있는데요, 1포를 물 200ml 이상 타서 먹으면 된다고 합니다.
차가 분말 형태로 되어있었는데요, 색상은 검은색입니다.
물에 타면 한약? 커피?와 비슷한 색이고, 마시기 전에는 육안으로 보았을 때 뭔가 굉장히 쓰고 독해보였습니다.
왕혜문 퓨어보이차 100을 한입 마셔보았는데요, 반전이었습니다.
전혀 독하지 않고, 쓰지도 않았습니다. 제품명 그대로 퓨어한 느낌(가볍고 맑은 느낌)이라고 해야하나?
맛 표현을 하기가 힘드네요.. 한번도 먹어보지 않은 맛인데.. 맛은 생각보다 괜찮습니다.
만약 제가 차에 대해 잘 안다면, 이런 차와 비슷하다고 표현할 것 같은데 차에 대해서 잘 몰라서.. 보이차가 이런 맛이구나 알 수 있었습니다. 처음 접하는 맛인데 거부감이 없다면, 결론적으로는 괜찮다고 봅니다.
차를 좋아하시는 분이나 새로운 차를 접하고 싶으신 분들은 보이차를 마셔보는 것도 괜찮다고 생각합니다.
'식품 리뷰 및 정보' 카테고리의 다른 글
말차 녹차 차이 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
도도한미니미나쵸 크림어니언맛 리뷰 (0) | 2020.08.05 |
농산물 품질관리사 1차 후기 (0) | 2020.07.30 |
6년근 고려홍삼정 365스틱 리뷰 (feat. 건강기능식품) (2) | 2020.06.11 |
죠크박 리뷰 : 끔찍한 혼종의 탄생 (0) | 2020.06.10 |